Ньокки с солониной и тушёной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Ньокки с солониной и тушёной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 20 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 75 мг., натрий 1475 мг., сахар 6 г.


В этом простом рецепте итальянские ньокки встречаются с ирландской солониной и тушёной капустой. Получается сытно и очень вкусно. И даже несмотря на использование полуфабрикатов, блюдо выглядит домашним, а картофельные ньокки заменяют собой традиционную картошку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 моркови, порубленные
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, тонко нашинкуйте, удалив сердцевину
  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 170 гр. тонких ломтиков солонины, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. В другой большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Добавьте морковь, лук, тимьян и большую щепотку соли в горячее масло. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте капусту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут.
  2. Добавьте ньокки в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под ньокки, остальную воду слейте и добавьте ньокки в капустную смесь. Добавьте 3/4 ст. воды из-под ньокки, солонину, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая и равномерно распределяя все ингредиенты, 1-2 минуты, при необходимости добавив ещё 1/4 ст. воды из-под ньокки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите ньокки по тарелкам. Посыпьте шнитт-луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования