Фондю из гауды


Голосов: 1

Как приготовить - Фондю из гауды
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 312, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 19 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 86 мг., натрий 621 мг., сахар 2 г.


В составе этого фондю только сыр гауда, но чтобы вкус стал чуть более сильным, добавьте к свежей гауде выдержанную. Немного белого вина, щепотка мускатного ореха, щепотка кайенского пера – и идеальная закуска для романтического вечера готова! Если у вас нет специальной фондюшницы, соус можно поставить на стол в медленноварке. Разложите вокруг закуски и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 350 гр. гауды (корку обрежьте), тёртой
  • 110 гр. выдержанной гауды (корку обрежьте), тёртой
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Закуски для макания: Кубики хлеба, отварной мелкий картофель, брокколи, цветная капуста и/или дольки яблок или груш



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле вино и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Смешайте в большой миске оба сыра с кукурузным крахмалом. Когда вино закипит, постепенно добавьте смесь сыра и кукурузного крахмала, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Посыпьте соус мускатным орехом и кайенским перцем.
  2. Перелейте в небольшую медленноварку, включенную на слабый нагрев, и подавайте с закусками для макания. Фондю должно оставаться при слабом нагреве до 1 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования