Суп из всего, что есть


Голосов: 1

Как приготовить - Суп из всего, что есть
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 803 мг., сахар 4 г.


Это экономичный способ превратить залежавшиеся в холодильнике остатки продуктов во вкусное блюдо. Возьмите за основу формулу, приложенную в конце рецепта, и можно бесконечно подстраивать её под то, что есть под рукой. Не забывайте также, что вашими секретными ингредиентами могут стать совершенно неожиданные усилители вкуса, которые часто выбрасывают: корка пармезана, кости запечённой курицы или мяса, кукурузный початок со срезанными зёрнами, сухие концы колбасы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.)
  • 1 средний стебель сельдерея, тонко нарезанный (примерно 3/4 ст.)
  • 5 ст. воды, слабосолёного куриного бульона или их смеси
  • 1 корка пармезана (по желанию)
  • 1 початок кукурузы, зёрна срежьте, початок не выбрасывайте (по желанию)
  • 1 небольшой цуккини, натёртый на крупной тёрке (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ст. нарезанной зелёной фасоли (размером на 1 укус)
  • 1 ст. холодного отварного риса, макарон или зерновых
  • 2 ст. тонко нарезанного салата романо или шпината
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • Тёртый пармезан и/или свежевыжатый лимонный сок, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 8 минут.
  2. Добавьте воду и/или бульон, корку пармезана и кукурузный початок (если используете). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабо кипении, пока морковь не станет совсем мягкой, примерно 10 минут.

  3. Добавьте кукурузные зёрна, цуккини и зелёную фасоль и варите, пока все овощи не станут мягкими и не проявится аромат, ещё примерно 10 минут. Выбросьте корку пармезана и кукурузный початок.
  4. Добавьте рис и варите суп ещё 2 минуты, затем добавьте зелень. Как только листья начнут увядать, выключите огонь. Попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном и/или сбрызните лимонным соком.

    Примечание
    Этот пример супа, который можно подстроить под себя, используя практически всё, что есть в холодильнике.
  5. Формула базового супа:
    2 ст. ароматической основы (лук, морковь и сельдерей)
    5 ст. жидкости (вода, бульон или жидкость после варки чего-нибудь)
    3 ст. смеси овощей (например картофель, кабачки, тыква, капуста), нарезанных кусочками размером на один укус
    1 ст. отваренных зерновых (рис, макароны, киноа или ячмень)
    2 ст. тонкой салатной зелени (латук, шпинат или кресс)
    2 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, кинза или укроп)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования