Сливово-миндальный джем в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Сливово-миндальный джем в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 60 г.


Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с гладкой кожицей, например, нектаринами, абрикотинами или плумкотами. Ещё один плюс – вам не придётся тратиться на миндаль. Его чудесные нотки джему придадут несколько капель миндального экстракта или ликёра Амаретто, в зависимости от того, что есть под рукой. Без консервации джем может храниться в холодильнике до 1 месяца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. спелых слив (примерно 8-10 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, миндальный экстракт, ликер амаретто, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и крупно нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см. (кожуру не снимайте). Смешайте сливы, сахар, экстракт миндаля и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты, часто помешивая, чтобы они не подгорели, пока сливы не размякнут, примерно 15-20 минут. Сладость свежих фруктов может быть разной, поэтому попробуйте джем через 10 минут и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
  2. Снимите с огня и разомните сливы картофелемялкой до получения почти однородной массы с небольшими комками. Дайте джему остыть и храните в чистых банках в холодильнике до 1 месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования