Гранола: Идеальный и полезный завтрак


Голосов: 2

Как приготовить - Гранола: Идеальный и полезный завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 658, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 304 мг., сахар 38 г.


Вкусную гранолу можно приготовить из любых семян, орехов и сухофруктов, которые есть под рукой. Возьмите за основу овсяные хлопья и импровизируйте! Чем больше разных орехов и семян положите, тем вкуснее и полезнее получатся ваши мюсли. Идеально для завтрака или десерта!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. смеси семян
  • 1 ст. орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси семян, 1 ст. смеси рубленых орехов, 1/4 ст. кокосовой стружки и по щепотке соли и корицы. Перемешайте с 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. мёда.
  2. Выложите на противень и запекайте 25 минут при температуре 160°С, перемешав один раз. Дайте остыть; вмешайте в гранолу 2 ст. л. смеси сухофруктов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования