Фрикадельки в соусе из виноградного желе в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 379, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 64 мг., натрий 838 мг., сахар 21 г.
Калории 379, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 64 мг., натрий 838 мг., сахар 21 г.
В Интернете есть много версий этого блюда. Его обожают за вкус и простоту приготовления. Однако некоторые варианты получаются слишком приторными, поэтому в этом рецепте уменьшено количество желе и добавляется пикантная нотка в виде дижонской горчицы, яблочного уксуса и острого соуса, чтобы получился идеальный баланс сладкого и острого. Фрикадельки из говядины можно заменить любыми другими на свой вкус, например, куриными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. соуса чили, например, Heinz
- 1 ст. виноградного желе
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. острого соуса, например, Tabasco
- 1 упаковка (900 гр.) замороженных говяжьих фрикаделек
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, дижонская горчица, виноградный джем, яблочный уксус, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соус чили, желе, горчицу, уксус и острый соус в медленноварке объёмом 4-6 л. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 2-3 часа или при слабом нагреве, 5-6 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты