Фрикадельки в соусе из виноградного желе в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикадельки в соусе из виноградного желе в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 64 мг., натрий 838 мг., сахар 21 г.


В Интернете есть много версий этого блюда. Его обожают за вкус и простоту приготовления. Однако некоторые варианты получаются слишком приторными, поэтому в этом рецепте уменьшено количество желе и добавляется пикантная нотка в виде дижонской горчицы, яблочного уксуса и острого соуса, чтобы получился идеальный баланс сладкого и острого. Фрикадельки из говядины можно заменить любыми другими на свой вкус, например, куриными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. соуса чили, например, Heinz
  • 1 ст. виноградного желе
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса, например, Tabasco
  • 1 упаковка (900 гр.) замороженных говяжьих фрикаделек
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л. 



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соус чили, желе, горчицу, уксус и острый соус в медленноварке объёмом 4-6 л. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 2-3 часа или при слабом нагреве, 5-6 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования