Лосось в медовом соусе с грейпфрутовым салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось в медовом соусе с грейпфрутовым салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 869 мг., сахар 17 г.


Если хотите сделать простое блюдо изысканным, добавьте в него грейпфрут! В этом рецепте пошированный лосось подаётся с лёгким салатом из грейпфрута. Убедитесь, что вы тщательно очистили сегменты от перегородок, иначе салат будет горчить. А чтобы подчеркнуть сладко-терпкий вкус грейпфрута, подайте к рыбе и салату цитрусово-медовый соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 красных грейпфрута
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. свежих листьев петрушки
  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, грейпфрут, мед, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выжмите сок 1 грейпфрута в миску. Срежьте кожуру и сердцевину с другого грейпфрута. Разрежьте мембраны острым ножом и выньте сегменты, отжав оставшийся в мембранах сок в миску. Отложите дольки грейпфрута.
  2. Смешайте грейпфрутовый сок в небольшой кастрюле с мёдом, добавив по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Варите, пока жидкость не выпарится на половину и не станет сиропообразной, 4-6 минут.

  3. Перемешайте дольки грейпфрута с луком-шалотом, маслом, петрушкой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. В большую сковороду с прямыми стенками налейте 4 ст. воды, хорошо подсолите и доведите до кипения; вода должна покрывать лосося. Добавьте рыбу в сковороду и снимите с огня. Оставьте рыбу в горячей воде до готовности, на 5-7 минут.
  5. Переложите лосося на бумажные полотенца и обсушите. Разложите на сервировочные тарелки. Полейте лосося соусом и сверху выложите салат из грейпфрута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования