Лосось в медовом соусе с грейпфрутовым салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 522, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 869 мг., сахар 17 г.
Калории 522, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 869 мг., сахар 17 г.
Если хотите сделать простое блюдо изысканным, добавьте в него грейпфрут! В этом рецепте пошированный лосось подаётся с лёгким салатом из грейпфрута. Убедитесь, что вы тщательно очистили сегменты от перегородок, иначе салат будет горчить. А чтобы подчеркнуть сладко-терпкий вкус грейпфрута, подайте к рыбе и салату цитрусово-медовый соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных грейпфрута
- 1,5 ст. л. мёда
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. свежих листьев петрушки
- 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Выжмите сок 1 грейпфрута в миску. Срежьте кожуру и сердцевину с другого грейпфрута. Разрежьте мембраны острым ножом и выньте сегменты, отжав оставшийся в мембранах сок в миску. Отложите дольки грейпфрута.
- Смешайте грейпфрутовый сок в небольшой кастрюле с мёдом, добавив по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Варите, пока жидкость не выпарится на половину и не станет сиропообразной, 4-6 минут.
- Перемешайте дольки грейпфрута с луком-шалотом, маслом, петрушкой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- В большую сковороду с прямыми стенками налейте 4 ст. воды, хорошо подсолите и доведите до кипения; вода должна покрывать лосося. Добавьте рыбу в сковороду и снимите с огня. Оставьте рыбу в горячей воде до готовности, на 5-7 минут.
- Переложите лосося на бумажные полотенца и обсушите. Разложите на сервировочные тарелки. Полейте лосося соусом и сверху выложите салат из грейпфрута.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты