Десерт из травяного желе


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из травяного желе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 996, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 25 г., белки 8 г., углеводы 176 г., клетчатка 5 г., холестерин 38 мг., натрий 1152 мг., сахар 110 г.


Десерт из травяного желе – это гармоничное сочетание кокоса, ярких фруктов, жевательной жемчужной тапиоки, моти и любого мороженого на ваш выбор. В азиатских кондитерских обычно подают уже готовые комбинации десерта, но в некоторых местах можно самим составлять себе тарелку из тех ингредиентов, что вам больше нравятся. В этом рецепте смесь из кокосового молока похожа на ту, что подают в Чайнатауне, со сбалансированным вкусом, который сочетается с любыми фруктами, но при желании вы можете добавить больше сахара или, наоборот, —меньше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока без сахара
  • 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 5 кубиков льда
  • 1 банка (537 гр.) травяного желе кубиками, например Thuan Phat
  • 1 большое спелое манго (или 2 шампанских манго), очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 ягод клубники, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. отварных остывших жемчужин из тапиоки
  • 2 ст. мороженого (ваниль, матча или убе), по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, кубики льда и щепотку соли. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Равномерно разложите травяное желе (если немного жидкости попадет на тарелку, ничего страшного), манго, клубнику и тапиоку в 4 неглубокие миски. Налейте примерно 2/3 ст. охлаждённой кокосовой смеси в каждую миску. Сверху положите шарик мороженого, если используете, и сразу же подавайте.

    Есть много разновидностей жемчужной тапиоки – чёрная, белая, радужная, мелкая или крупная, а также типы быстрого приготовления и длительного приготовления. Выберите ту тапиоку, что вам нравится, но обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы правильно приготовить её, поскольку какие-то виды требуют замачивания, а другие нужно просто варить в течение 5 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования