Торт «Кузнечик» без муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 577, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 62 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 411 мг., сахар 10 г.
Калории 577, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 62 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 411 мг., сахар 10 г.
На создание этого торта вдохновил американский пирог «Кузнечик», превосходное сочетание насыщенного шоколадного коржа и нежной мятной начинки. Для приготовления возьмите покупную смесь для шоколадного торта без муки и приготовьте воздушную начинку на основе сливочного сыра и кремового зефира с освежающим мятным вкусом. Любители союза мяты и шоколада останутся в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) смеси для шоколадного торта без муки (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 2 ст. л. мятного ликёра Крем-де-менте
- 1 ст. л. шоколадного ликёра
- 0,5 ст. кремового зефира
- 1/3 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, зефир крем, шоколадный ликер, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките торт в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда он полностью остынет, положите в морозильную камеру на 30 минут.
- Острым ножом разрежьте торт горизонтально пополам и верните в морозильную камеру, пока готовите начинку.
- В средней миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с мятным и шоколадным ликёрами до получения однородной массы. Вмешайте кремовый зефир. Взбейте сливки в отдельной средней миске миксером на средней скорости до крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки лопаткой в сырный крем до полного включения.
- Равномерно распределите начинку на срезе одного из коржей и сверху выложите второй корж срезом вниз. Поставьте в холодильник, чтобы полностью торт полностью застыл, примерно на 4 часа.
- Выньте торт из холодильника за 15 минут до подачи и полейте ганашем. Нарежьте острым ножом и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты