Торт «Кузнечик» без муки


Голосов: 2

Как приготовить - Торт «Кузнечик» без муки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 577, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 62 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 411 мг., сахар 10 г.


На создание этого торта вдохновил американский пирог «Кузнечик», превосходное сочетание насыщенного шоколадного коржа и нежной мятной начинки. Для приготовления возьмите покупную смесь для шоколадного торта без муки и приготовьте воздушную начинку на основе сливочного сыра и кремового зефира с освежающим мятным вкусом. Любители союза мяты и шоколада останутся в восторге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) смеси для шоколадного торта без муки (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мятного ликёра Крем-де-менте
  • 1 ст. л. шоколадного ликёра
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 1/3 ст. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, зефир крем, шоколадный ликер, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките торт в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда он полностью остынет, положите в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Острым ножом разрежьте торт горизонтально пополам и верните в морозильную камеру, пока готовите начинку.

  3. В средней миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с мятным и шоколадным ликёрами до получения однородной массы. Вмешайте кремовый зефир. Взбейте сливки в отдельной средней миске миксером на средней скорости до крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки лопаткой в сырный крем до полного включения.
  4. Равномерно распределите начинку на срезе одного из коржей и сверху выложите второй корж срезом вниз. Поставьте в холодильник, чтобы полностью торт полностью застыл, примерно на 4 часа.
  5. Выньте торт из холодильника за 15 минут до подачи и полейте ганашем. Нарежьте острым ножом и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования