Мясное рагу с фрикадельками по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Мясное рагу с фрикадельками по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 436, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 60 мг., натрий 1294 мг., сахар 0 г.


Фрикадельки вместо нарезанного кусками мяса делают рагу более интересным и необычным. Потушите их с рублеными помидорами, оливками, цуккини и лимской фасолью и подавайте как основное блюдо с хлебом, чтобы макать во вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 400 гр. консервированных печёных помидоров с перцами чили
  • 1 большой красный лук, нарезанный кусочками
  • 1 ст. зелёных оливок с перцем пименто
  • 1 ст. свежей мяты, укропа или их смеси
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога или молотого душистого перца
  • 2 толстых ломтика хлеба для сэндвича, порвите на кусочки
  • 350 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 банка (400 гр.) консервированных лимской фасоли, промойте
  • 1 большой или 2 маленьких цуккини, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 1 см.
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большом казане или кастрюле куриный бульон и помидоры, накройте крышкой и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Тем временем положите лук, оливки, мяту, орегано и специи для тыквенного пирога в кухонный комбайн; взбейте, чтобы очень мелко порубить. Добавьте половину луковой смеси в кастрюлю. Добавьте хлеб в кухонный комбайн с оставшейся луковой смесью и взбейте до образования влажных крошек. Переложите в большую миску, добавьте говяжий фарш и перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
  2. Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и добавьте в казан. Готовьте, перемешав фрикадельки один раз, пока они не станут твёрдыми, примерно 3 минуты. Аккуратно вмешайте в рагу лимскую фасоль и кабачки; готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования