Печёный батат в медовой глазури с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный батат в медовой глазури с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 20 мг., натрий 500 мг., сахар 14 г.


Вкус печёного батата в медовой глазури с корицей усиливается молотым перцем анчо и поджаренным пеканом. Гарнир получается в меру сладким и в меру пикантным, а хрустящий орех создаёт приятный контраст на фоне нежной мякоти батата. Подавайте к запечённой индейке или курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. батата (примерно 6 шт.)
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. рубленого пекана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), мед, перец анчо, корица, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень фольгой. Проткните батат со всех сторон ножом и запеките в микроволновой печи на максимальной мощности, переворачивая, пока он не станет мягким, 8-12 минут. Некоторые клубни запекаются быстрее, чем другие. В середине запекания начните проверять каждые 2 минуты; батат должен быть мягким на ощупь. Нарежьте крупными кусками и положите на подготовленный противень.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, мёд, порошок чили, корицу и 1/4 ч. л. соли. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте, пока медовое масло не начнёт пузыриться, а батат не станет глазированным, 15 минут. Хорошо перемешайте. Посыпьте батат рубленым пеканом и запеките, пока орехи не поджарятся, ещё примерно 5 минут. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования