Печёная цветная капуста по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Печёную цветную капусту любят за её приятный ореховый привкус и универсальность. С ней отлично сочетаются многие комбинации трав и пряностей, при этом гарнир не будет перегружен калориями. Красные помидоры и свежая зелень украсят его в цвета итальянского флага, а если в вашей семье не любят каперсы, можно смело их пропустить. Вкус от этого не пострадает.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 114, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 2 г.
Калории 114, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на средние соцветия (примерно 4 ст.)
- 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Четверть лимона
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, томаты виноградные, каперсы, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте на противне цветную капусту, помидоры, оливковое масло, каперсы, 0,5 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и чеснок. Запекайте, пока цветная капуста не подрумянится местами и не станет мягкой, перемешав в середине запекания, примерно 20 минут. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте гарнир тёплым.
Категории:
Похожие рецепты