Сальса из печёного сладкого перца


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Эта сальса из консервированного печёного сладкого перца, халапеньо и свежей кинзы готовится за считаные минуты в блендере, получается сладко-пряной, с острыми и дымными нотками и отлично подходит как в качестве дипа с чипсами, так и в виде соуса к яичнице или картошке.

Как приготовить - Сальса из печёного сладкого перца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 63, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 498 мг., сахар 9 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • 1 банка (350 гр.) консервированных печёных сладких перцев, слейте жидкость
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • Половина небольшого красного лука, порубленная
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кинзу, печёный сладкий перец, чеснок, халапеньо, лук, сок лайма и 0,5 ч. л. соли (в этом порядке) в блендер. Взбивайте импульсами до консистенции соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая овощи со стенок чаши.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования