Печёный картофель с фенхелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Корень фенхеля с его лакричным привкусом великолепно дополнит собой сладко-пряный лук в этом гарнире из печёного картофеля, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Мелкий картофель не нужно очищать, просто тщательно вымойте его и разрежьте пополам. Зажаренная шкурка печёного картофеля – это настоящее удовольствие!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пальчикового картофеля
- 1 корень фенхеля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фенхель луковица, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 450 гр. разрезанного пополам пальчикового картофеля на противне с 1 тонко нарезанным корнем фенхеля, 1 тонко нарезанной белой луковицей, 6 нарезанными зубчиками чеснока, 8 листками шалфея, 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Запекайте при температуре 220°С до золотистой хрустящей корочки, 35-40 минут, перемешав в середине запекания. Посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты