Печёный картофель с фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный картофель с фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Корень фенхеля с его лакричным привкусом великолепно дополнит собой сладко-пряный лук в этом гарнире из печёного картофеля, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Мелкий картофель не нужно очищать, просто тщательно вымойте его и разрежьте пополам. Зажаренная шкурка печёного картофеля – это настоящее удовольствие!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пальчикового картофеля
  • 1 корень фенхеля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фенхель луковица, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 450 гр. разрезанного пополам пальчикового картофеля на противне с 1 тонко нарезанным корнем фенхеля, 1 тонко нарезанной белой луковицей, 6 нарезанными зубчиками чеснока, 8 листками шалфея, 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 220°С до золотистой хрустящей корочки, 35-40 минут, перемешав в середине запекания. Посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования