Митлоф с печёным сладким перцем в острой глазури со вкусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф с печёным сладким перцем в острой глазури со вкусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 143 мг., натрий 508 мг., сахар 10 г.


Печёный сладкий перец, свежая кинза и петрушка делают этот мясной рулет (митлоф) невероятно сочным, а сладко-острая глазурь из соуса барбекю со щепоткой перца чипотле придаёт ему аппетитный блеск и насыщенный вкус. Митлоф прекрасен тем, что вы можете его подать как горячим вместе с гарниром, так и холодным на следующий день на бутербродах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша для митлофа (равные части фарша из телятины, свинины и индейки)
  • 1 ст. измельчённых крекеров
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске фарш, крекеры, печёный перец, кинзу, петрушку, яйца, лук, чеснок, кетчуп, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из нее компактный овальный батон размером примерно 22×12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус для глазури. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования