Салат с печёной капустой кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с печёной капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 40 г., клетчатка 12 г., холестерин 26 мг., натрий 919 мг., сахар 11 г.


Цель этого рецепта – продемонстрировать, какой разной в одном салате может быть капуста кейл: хрустящей, сочной, мягкой и при этом в любой форме оставаться суперфудом. А вкусную компанию ей составит фасоль, миндаль, хрустящие кусочки бекона, и всё это в чудесной сладко-терпкой винегретной заправке с кленовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших пучка капусты кейл-редбор (примерно 1,3 кг.), стебли срежьте (700 гр. обычной кейл)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 4 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 банка (430 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
  • 0,5 ст. миндальных иголочек, обжаренных
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С, установив решётку на среднем уровне.
  2. Отложите 170 гр. более мелких листьев капусты кейл (не более 5 см.). Тонко нарежьте оставшуюся капусту и положите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Перемещайте руками, сжимая, пока капуста не начнёт слегка увядать, 1-2 минуты.

  3. Положите оставшиеся листья капусты на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите. Запекайте, пока капуста не начнёт зажариваться по краям, 12-15 минут, осторожно перемешав в середине запекания.
  4. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 12-15 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Выключите огонь и сейте из сковороды почти весь вытопленный жир, кроме 2 ст. л. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте на остаточном огне, пока чеснок не станет мягким, постоянно помешивая, около 2 минут. Вмешайте оставшийся уксус и кленовый сироп. Медленно вмешайте оставшееся масло. Посолите по вкусу.
  5. Выньте капусту из духовки и дайте постоять минимум 5 минут, чтобы она продолжала становиться хрустящей по мере остывания.
  6. Для сборки салата аккуратно перемешайте свежую капусту, фасоль, миндаль, лук-шалот и хрустящий бекон с винегретной заправкой. Сверху выложите хрустящую капусту. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования