Салат из печёных коктейльных креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 148 мг., натрий 902 мг., сахар 9 г.
Калории 189, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 148 мг., натрий 902 мг., сахар 9 г.
Целые дольки салата Айсберг подаются с жареными креветками и спаржей под коктейльным соусом. Перед жаркой креветки и спаржа смешиваются с кетчупом и хреном, и наполняются богатым вкусом. Получается лёгкая весенняя закуска к сухому белому вину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 пучок тонкой спаржи, жёсткие концы обрежьте
- 1/4 + 1/3 ст. кетчупа
- 3 ст. л. хрена
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон) + дольки лимона для подачи
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 большой кочан салата Айсберг, разрежьте на 4 дольки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат айсберг, спаржа, лимонный сок, хрен сливочный, сметана, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 8 см. от нагревательного элемента.
- Перемешайте креветки и спаржу с 1/4 ст. кетчупа, 2 ст. л. хрена, маслом, 1/4 ч. л. соли и поперчите. Разложите на противне в один слой и жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один-два раза, пока креветки не будут прожарены и слегка не обуглятся вместе со спаржей, около 6 минут.
- Смешайте оставшуюся 1/3 ст. кетчупа, оставшуюся 1 ст. л. хрена, сметану, лимонный сок и 3 ст. л. воды. Добавьте половину петрушки.
- Положите по дольке салата на каждую из 4 тарелок и добавьте креветки и спаржу. Полейте заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты