Салат из печёных коктейльных креветок


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из печёных коктейльных креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 148 мг., натрий 902 мг., сахар 9 г.


Целые дольки салата Айсберг подаются с жареными креветками и спаржей под коктейльным соусом. Перед жаркой креветки и спаржа смешиваются с кетчупом и хреном, и наполняются богатым вкусом. Получается лёгкая весенняя закуска к сухому белому вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 пучок тонкой спаржи, жёсткие концы обрежьте
  • 1/4 + 1/3 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон) + дольки лимона для подачи
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 большой кочан салата Айсберг, разрежьте на 4 дольки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 8 см. от нагревательного элемента.
  2. Перемешайте креветки и спаржу с 1/4 ст. кетчупа, 2 ст. л. хрена, маслом, 1/4 ч. л. соли и поперчите. Разложите на противне в один слой и жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один-два раза, пока креветки не будут прожарены и слегка не обуглятся вместе со спаржей, около 6 минут.

  3. Смешайте оставшуюся 1/3 ст. кетчупа, оставшуюся 1 ст. л. хрена, сметану, лимонный сок и 3 ст. л. воды. Добавьте половину петрушки.
  4. Положите по дольке салата на каждую из 4 тарелок и добавьте креветки и спаржу. Полейте заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования