Сальса из томатильо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Вкус томатильо (овощной физалис) отличается от обычного томата большей терпкостью. Овощ идеально подходит для пикантной зелёной сальсы, а чтобы её вкус получился более глубоким и насыщенным, зажарьте томатильо вместе с зелёным луком и перцем халапеньо на гриле до чёрных пятен. Для приготовления сальсы просто взбейте овощи со специями в блендере. Её можно использовать как соус или маринад для мяса.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 79, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 290 мг., сахар 4 г.
Калории 79, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 290 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 томатильо (примерно 0,5 кг.), очищенных от шелухи и помытых
- 6 перьев зелёного лука
- 2 халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев и стеблей кинзы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- Сок 2 лаймов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, соус сальса, перец халапеньо, лук зеленый, лайм, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно-сильного жара. Если вы используете угольный гриль, равномерно распределите угли. Если используете газовый гриль, равномерно разогрейте его с обеих сторон.
- Выложите целые томатильо, зелёный лук и халапеньо на подставку-решётку в один слой. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Поместите решётку на гриль и жарьте, снимая решётку с гриля, чтобы перевернуть овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Ножом соскоблите кожицу с халапеньо. Если вы хотите, чтобы сальса была более острой, не удаляйте семена. Если предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена и перегородки перца.
- В блендер или кухонный комбайн положите томатильо, зелёный лук, халапеньо, кинзу, зиру, чеснок, сок лайма и оливковое масло. Взбивайте до консистенции сальсы. Можете сделать её гладкой, а можете – с кусочками. Посолите по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты