Сальса из томатильо


Голосов: 1

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Вкус томатильо (овощной физалис) отличается от обычного томата большей терпкостью. Овощ идеально подходит для пикантной зелёной сальсы, а чтобы её вкус получился более глубоким и насыщенным, зажарьте томатильо вместе с зелёным луком и перцем халапеньо на гриле до чёрных пятен. Для приготовления сальсы просто взбейте овощи со специями в блендере. Её можно использовать как соус или маринад для мяса.

Как приготовить - Сальса из томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 79, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 290 мг., сахар 4 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 томатильо (примерно 0,5 кг.), очищенных от шелухи и помытых
  • 6 перьев зелёного лука
  • 2 халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев и стеблей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Сок 2 лаймов

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно-сильного жара. Если вы используете угольный гриль, равномерно распределите угли. Если используете газовый гриль, равномерно разогрейте его с обеих сторон.
  2. Выложите целые томатильо, зелёный лук и халапеньо на подставку-решётку в один слой. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Поместите решётку на гриль и жарьте, снимая решётку с гриля, чтобы перевернуть овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Ножом соскоблите кожицу с халапеньо. Если вы хотите, чтобы сальса была более острой, не удаляйте семена. Если предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена и перегородки перца.

  3. В блендер или кухонный комбайн положите томатильо, зелёный лук, халапеньо, кинзу, зиру, чеснок, сок лайма и оливковое масло. Взбивайте до консистенции сальсы. Можете сделать её гладкой, а можете – с кусочками. Посолите по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования