Сальса из томатильо с текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 233 мг., сахар 3 г.
Калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 233 мг., сахар 3 г.
Этот соус, вдохновлённый традиционной сальсой-верде (зелёной сальсой), готовится из томатильо, перца поблано и зелёного лука, которые обжаривают до чёрных пятен, а затем измельчают в густую сальсу с добавлением текилы и сока лайма. Сальса отлично идёт как закуска с солёными чипсами из тортильи, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 томатильо, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 пучок зелёного лука, нарежьте
- Растительное масло
- 1/4 ст. текилы
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- Чипсы из тортильи (для подачи)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, соус сальса, перец поблано, лук зеленый, лайм, приправа чили, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не почернеют, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда поблано достаточно остынет, снимите с него кожицу.
- Положите обжаренные овощи в чашу кухонного комбайна вместе с текилой, молотым перцем чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте до получения почти однородной массы с небольшими кусочками. Переложите сальсу в миску среднего размера. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты