Томатный биск со сливками из кешью


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный биск со сливками из кешью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 977 мг., сахар 8 г.


Этот веганский томатный суп получается нежным и кремовым благодаря сливками из орехов кешью, а свежие травы, сельдерей и лук наполняют его богатым вкусом и ароматом. Для максимально насыщенного вкуса используйте в приготовлении жареные на огне помидоры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 55 гр. маргарина
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. овощного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров, обжаренных на огне, вместе с соками
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. сливок из кешью, рецепт см. ниже

Сливки из кешью

  • 2 ст. целых сырых орехов кешью



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, орехи кешью, томаты, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте маргарин и мешайте, пока он не растает. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая. Посыпьте овощи мукой и продолжайте готовить, помешивая, пока мука слегка не подрумянится, около 2 минут.
  2. Добавьте бульон, помидоры с соками, петрушку, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренно-слабого и тушите в течение 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки из кешью и продолжайте готовить в течение 10 минут, чтобы суп не кипел сильно. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  3. Перелейте суп несколькими порциями в блендер или кухонный комбайн и взбейте на высокой мощности в течение нескольких минут, пока он не станет очень однородным. Разлейте по тарелкам и подавайте.
  4. Крем из кешью:
    Выход: 2 и 1/4 ст.

    Положите орехи кешью в миску и залейте холодной водой, полностью покрывая. Накройте крышкой или полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  5. На следующий день слейте воду с кешью и промойте под холодной водой. Положите орехи в блендер, залив достаточным количеством свежей холодной воды, чтобы покрыть их. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут до получения однородной массы. Процедите сливки через мелкое сито. Храните в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования