Брускетта с томатами


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с томатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 128, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.


Сочетание сладких вяленых томатов, душистого базилика, нежной феты и печёного сладкого перца на хрустящем ломтика багета делает эту брускетту идеальной закуской для любой домашней вечеринки или просто к вину. Брускетта легко готовится, а при подаче выглядит эффектно, так что непременно возьмите этот рецепт на вооружение!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. вяленых помидоров
  • 1 ст. сыра фета
  • 20–24 ломтиков кростини, крекеров или багета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты вяленые, сыр фета

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крупно нарежьте 1,5 ст. мягких вяленых помидоров и 1 ст. печёного сладкого перца и переложите в миску среднего размера. Сложите стопкой 6 листьев базилика, плотно сверните трубочкой тонко нарежьте. Добавьте в миску. Измельчите 3 зубчика чеснока и добавьте в миску. Добавьте в миску 1 ст. раскрошенного сыра фета и 1/4 ст. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Выложите на блюдо 20–24 ломтиков кростини, крекеров или багета. Равномерно распределите начинку по кростини и сбрызните оливковым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования