Карпаччо из помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Карпаччо из помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 683, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 13 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 132 мг., натрий 666 мг., сахар 5 г.


Вегетарианское карпаччо от Айны Гартен представляет собой салат из тонких кружков помидоров, украшенный флёр-де-сель, каперсами, базиликом, пармезаном и чёрным перцем. А сверху он сбрызгивается шелковистой домашней заправкой. Чтобы в полной мере насладиться сладостью помидоров в сочетании с остальными яркими ингредиентами, подавайте «карпаччо» комнатной температуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 очень крупных яичных желтка комнатной температуры
  • 2 ч. л. дижонской горчицы комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 2 филе анчоусов, обсушенных
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры (2–3 лимона)
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4–5 крупных, твёрдых, спелых красных летних помидоров, желательно негибридных сортов
  • 0,5 ч. л. флёр-де-сель
  • 2 ст. л. каперсов, обсушите
  • 1/4 ст. нарезанных соломкой свежих листьев базилика
  • 60 гр. пармезана, наструганного овощечисткой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите яичные желтки, горчицу, чеснок, анчоусы, лимонный сок, 2,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца в кухонный комбайн со стальным лезвием и взбивайте в течение 15 секунд. Смешайте оливковое и рапсовое масла в стеклянном мерном стакане. Не останавливая комбайн, медленно влейте масло тонкой струйкой, как при приготовлении майонеза. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Смесь получится достаточно текучей, чтобы ею можно было полить помидоры.
  2. Налейте немного заправки на середину 4 тарелок. Удалите у помидоров сердцевины и нарежьте их зазубренным ножом поперечными кружками толщиной примерно 0,5 см. Красиво разложите ломтики помидоров внахлёст на тарелках. Посыпьте флёр-де-сель и сбрызните помидоры ещё раз заправкой. Посыпьте каперсами, базиликом, пармезаном и перцем. Подавайте помидоры комнатной температуры, поставив на стол заправку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования