Салат из кускуса с помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из кускуса с помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 159, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 2 г.


Этот сытный яркий салат готовится из томатного кускуса, свежей спаржи и помидоров, но по-настоящему вкусным его делает покупная итальянская заправка, которая связывает вкусы всех ингредиентов воедино. Подавайте его как закуску, а также на гарнир к мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. овощного бульона
  • 1 ст. томатного кускуса
  • 220 гр. тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 ст. л. итальянской заправки для салата, разделите
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, спаржа, лук зеленый, томаты черри, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом; отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте кускус. Снимите с огня и накройте. Дайте настояться 5 минут. Разрыхлите вилкой; отложите в сторону.

  3. Выложите спаржу и зелёный лук на подготовленный противень. Перемешайте с 1 ст. л. заправки для салата. Запекайте в разогретой духовке 10–12 минут.
  4. В большой миске смешайте приготовленный кускус, печёные овощи, помидоры черри, базилик и оставшуюся заправку для салата. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования