Салат из помидоров и огурцов в заправке с зирой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из помидоров и огурцов в заправке с зирой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 6 г.


Поднимите вкус своего летнего салата из огурцов и помидоров на новый уровень, заправив его душистым оливковым маслом с зирой, а вместо петрушки добавив ароматную кинзу. Чтобы ароматизировать масло, нагрейте его вместе с зирой в течение нескольких минут, а затем дайте немного остыть, тогда аромат лучше разовьётся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры, слегка раздавленных кончиком ножа
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 средних помидора, нарезанных
  • 1 нарезанный бессемянный огурец
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, кинза, лимонный сок, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Перелейте пряное масло в большую миску и добавьте лук-шалот, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли; слегка остудите. Добавьте помидоры, огурец и кинзу и сразу же подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования