Баранина по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления баранины по-гречески. Натуральные бараньи котлеты на косточке запекаются в вине с маслинами, помидорами и травами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 бараньи котлеты на косточке
- 6 разрезанных пополам помидоров
- 1 нарезанная кольцами красная луковица
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 75 г греческих маслин
- 1 ч. л. сухого орегано
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 4 ст. л. красного вина
- 1 ст. л. винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, томаты, лук красный, чеснок, маслины, орегано, сахар коричневый, вино красное, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220 °С. В большой форме для запекания разложите мясо, помидоры (срезом вверх), лук, чеснок и маслины. Посыпьте орегано, сахаром, солью и перцем, полейте вином и уксусом.
- Запекайте 15 минут или до желаемой степени готовности (кожица помидоров должна лопнуть, а баранина подрумяниться). Подавайте сразу же, полив жидкостью из формы.
Категории:
Похожие рецепты