Кугель с абрикосовым нектаром


Голосов: 2

Как приготовить - Кугель с абрикосовым нектаром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 175 мг., натрий 455 мг., сахар 22 г.


Этот десертный кугель представляет собой запеканку из яичной лапши в нежном креме из сливочного сыра с абрикосовым нектаром. Особенно бархатистой начинка получается в контрасте с хрустящим топпингом из кукурузных хлопьев. Дайте готовой запеканке немного остыть, чтобы крем застыл, и подавайте тёплой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кугель

  • 4 ст. л. маргарина или несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. широкой яичной лапши
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. абрикосового нектара с мякотью
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 больших яйца
  • 2 ст. молока

Топпинг

  • 3 ст. кукурузных хлопьев, дроблёных
  • 6 ст. л. маргарина или несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Приготовьте кугель:

    Смажьте неглубокую форму для запекания объёмом 4 л. маргарином. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду, затем переложите лапшу в подготовленную форму. Добавьте маргарин и перемешайте, чтобы растопить и покрыть лапшу.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с 2 ст. л. абрикосового нектара до получения однородной массы. Добавьте сахар, затем яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко и оставшийся абрикосовый нектар; взбейте до однородной консистенции. Вылейте смесь на лапшу; перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Приготовьте топпинг:

    Смешайте кукурузные хлопья, растопленный маргарин и сахар в средней миске. Посыпьте лапшу смесью и запекайте, пока она не застынет в центре, около 1 часа. Если начинка подрумянилась, но кугель ещё не готов, выключите духовку и держите кугель внутри ещё 20 минут. Дайте остыть 20-30 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования