Лимонные маффины с цуккини и маком


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонные маффины с цуккини и маком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 166 мг., сахар 17 г.


Благодаря тёртому цуккини классические маффины становятся более полезными, лёгкими и влажными. Лимонная цедра наполняет их освежающим цитрусовым вкусом и ароматом. А воздушный мякиш великолепно дополняют хрустящие зёрнышки мака. Идеальные маффины для завтрака разбудят вас и поднимут настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. мака
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. простокваши или простого натурального йогурта (не греческого)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. плотно уложенного тёртого цуккини (примерно 1 цуккини)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. С помощью овощечистки снимите цедру с лимона широкими полосками, стараясь не задеть белую мякоть. Смешайте цедру лимона с сахаром в кухонном комбайне и взбивайте, пока цедра не будет мелко порублена, около 1 минуты. Добавьте мак. Отложите в сторону 3 ст. л. смеси.

  3. Смешайте в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте в средней миске оставшийся лимонный сахар с маком, растительное масло, простоквашу, ванильный экстракт и яйца; добавьте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте цуккини.
  4. Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Слегка стукните дном формы о столешницу, чтобы разровнять тесто. Посыпьте сверху тесто отложенным лимонным сахаром с маком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 23-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем выложите их на решётку, чтобы они полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования