Лимонный картофель в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Картофель запекается в духовке в небольшом количестве лимонного сока с чесноком и орегано и наполняется освежающим цитрусово-пряным вкусом и ароматом. Посыпьте свежей петрушкой, и у вас будет отличный гарнир как к праздничному мясу, так и на каждый день.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 450 гр. очищенного картофеля кусочками по 2,5 см.; перемешайте в форме для выпечки размером 22×32 см. с 3 ст. л. оливкового масла, 3 измельчёнными зубчиками чеснока, 1 ч. л. крупнозернистой соли и добавьте по 0,5 ч. л. чёрного перца и сушёного орегано. Добавьте по 1/4 ст. лимонного сока и куриного бульона.
- Запекайте в духовке при температуре 220°С, пока картофель не станет мягким, примерно 30 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Категории:
Похожие рецепты