Макаруны с лимоном и розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Макаруны с лимоном и розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 58, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 7 г.


Макаруны – мягкое кокосовое печенье, которое не содержит муки. В этом рецепте его кокосовую сладость интересно дополняет сочетание яркого лимона и свежего розмарина с лёгкими хвойными нотками. Хорошее угощение для праздников, которое никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Белки 2 больших яиц



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, розмарин, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите розмарин на разделочную доску и посыпьте 1 ст. л. сахара; мелко порубите, затем пересыпьте в среднюю миску. Добавьте кокосовую стружку, оставшуюся 1/3 ст. сахара, цедру лимона, ванильный экстракт и соль. Перетрите пальцами и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  3. Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Вмешайте силиконовой лопаткой кокосовую смесь.
  4. Выложите по 1 ст. л. кокосовой смеси горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Влажными пальцами придайте каждой горке форму конуса. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока края не станут золотистыми, а печенье – сухим, 16-20 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования