Пряная баранина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления запеченной баранины с пряностями, йогуртом и томатной пастой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 750 г постной баранины, нарезанной кубиками по 5 см
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. порошка карри
- 250 г натурального йогурта
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- Свежая кинза для подачи
- Мелкий молодой картофель в качестве гарнира
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите баранину в большую посуду. Добавьте муку и карри, перемешайте с мясом. Добавьте йогурт, орегано и томатную пасту, тщательно перемешайте еще раз. Накройте и отставьте.
- Разогрейте духовку до 220 С Выложите баранину в жаростойкую форму и запекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 С и готовьте еще 25 минут, изредка переворачивая. Если баранина начнет подгорать, накройте форму фольгой.
- Подавайте с молодым картофелем, смешанным с кинзой, и украсьте веточками кинзы.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо
Похожие рецепты