Пряная баранина


Голосов: 4

Фото Пряная баранина

Рецепт приготовления запеченной баранины с пряностями, йогуртом и томатной пастой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 750 г постной баранины, нарезанной кубиками по 5 см
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 250 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • Свежая кинза для подачи
  • Мелкий молодой картофель в качестве гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, мука, карри, йогурт, орегано, томатная паста, кинза



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите баранину в большую посуду. Добавьте муку и карри, перемешайте с мясом. Добавьте йогурт, орегано и томатную пасту, тщательно перемешайте еще раз. Накройте и отставьте.
  2. Разогрейте духовку до 220 С Выложите баранину в жаростойкую форму и запекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 С и готовьте еще 25 минут, изредка переворачивая. Если баранина начнет подгорать, накройте форму фольгой.

  3. Подавайте с молодым картофелем, смешанным с кинзой, и украсьте веточками кинзы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования