Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 145 мг., натрий 1000 мг., сахар 1 г.


Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли. К тому же блюдо в свёртках выглядит необычно, и ваши гости будут рады сами открыть свою порцию, чтобы вдохнуть ароматный пар.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. рисовой лапши
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. тайского кокосового молока
  • 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Свеженатёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 стебля лемонграсса, разрежьте продольно на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте, как книгу, затем положите по 2 листа на 2 противня с бортиками.
  2. Положите лапшу в большую миску и полностью залейте горячей водой. Дайте постоять 5 минут, чтобы она размягчилась, затем тщательно слейте воду. Вытрите миску насухо и верните в неё лапшу. Добавьте шпинат и морковь и отложите в сторону.

  3. Смешайте в средней миске кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма и коричневый сахар. Переложите 1/4 ст. маринада на лапшу, посыпьте 1/8 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте креветки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Разложите лапшу и овощи на 4 листа пергамента, положив все ингредиенты по одну сторону от сгиба. Сбрызните каждую порцию 2 ст. л. воды. Сверху выложите креветки и полейте оставшимся маринадом. Отбейте лемонграсс молотком или другим тяжёлым предметом; положите по 2 куска в каждый свёрток из пергамента.
  5. Накройте верхней половиной листа, сгибая и запечатывая вдоль открытого края, чтобы закрыть начинку внутри. Запекайте, пока свёртки не вздуются, примерно 12 минут; креветки должны быть полностью готовы.
  6. Переложите каждый свёрток на тарелку. Стараясь не обжечься горячим паром, аккуратно разрежьте каждый свёрток и выбросьте стебли лемонграсса. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования