Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 145 мг., натрий 1000 мг., сахар 1 г.
Калории 270, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 145 мг., натрий 1000 мг., сахар 1 г.
Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли. К тому же блюдо в свёртках выглядит необычно, и ваши гости будут рады сами открыть свою порцию, чтобы вдохнуть ароматный пар.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. рисовой лапши
- 4 ст. мелкого шпината
- 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. тайского кокосового молока
- 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Свеженатёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. светло-коричневого сахара
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 стебля лемонграсса, разрежьте продольно на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рисовая лапша, морковь, шпинат, лимонная цедра, карри паста, соус рыбный, молоко кокосовое, лимонная трава
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте, как книгу, затем положите по 2 листа на 2 противня с бортиками.
- Положите лапшу в большую миску и полностью залейте горячей водой. Дайте постоять 5 минут, чтобы она размягчилась, затем тщательно слейте воду. Вытрите миску насухо и верните в неё лапшу. Добавьте шпинат и морковь и отложите в сторону.
- Смешайте в средней миске кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма и коричневый сахар. Переложите 1/4 ст. маринада на лапшу, посыпьте 1/8 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте креветки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы покрыть.
- Разложите лапшу и овощи на 4 листа пергамента, положив все ингредиенты по одну сторону от сгиба. Сбрызните каждую порцию 2 ст. л. воды. Сверху выложите креветки и полейте оставшимся маринадом. Отбейте лемонграсс молотком или другим тяжёлым предметом; положите по 2 куска в каждый свёрток из пергамента.
- Накройте верхней половиной листа, сгибая и запечатывая вдоль открытого края, чтобы закрыть начинку внутри. Запекайте, пока свёртки не вздуются, примерно 12 минут; креветки должны быть полностью готовы.
- Переложите каждый свёрток на тарелку. Стараясь не обжечься горячим паром, аккуратно разрежьте каждый свёрток и выбросьте стебли лемонграсса. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты