Томатный суп и горячие сэндвичи с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп и горячие сэндвичи с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1234, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 42 г., белки 54 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 222 мг., натрий 1743 мг., сахар 31 г.


Вкусный и ароматный томатный суп в паре с горячим сэндвичем с сыром – отличный способ согреться в прохладный день. Он легко и быстро готовится, и вы можете использовать любые ингредиенты в тех категориях, которые приведены в рецепте. К примеру, вместо бульона добавить воду, вместо консервированных помидоров взять томатное пюре, а также поиграть с разными сортами сыра для сэндвича.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный суп

  • 2 ст. л. масла (я использую оливковое)
  • 1 средняя луковица (я использую жёлтую), нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров (я использую нарезанные)
  • 1,5 ст. жидкости, например, воды, овощного бульона или куриного бульона (я использую куриный бульон)
  • 3/4 ст. сливок или молока, по желанию
  • 2 ст. л. острого соуса, по желанию
  • 1 ст. л. орегано, по желанию

Горячий сэндвич с сыром

  • 2 ст. л. майонеза или растопленного сливочного масла
  • 8 ломтиков хлеба (я использую белый)
  • 180 гр. тёртого твёрдого сыра (я использую пармезан)
  • 16 ломтиков сыра (я использую чеддер)
  • 2 ст. л. горчицы, по желанию (я использую зернистую)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус острый, орегано, гренки, сыр, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Томатный суп:

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте лук и большую щепотку соли и готовьте, пока лук не начнёт размягчаться, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте помидоры и куриный бульон. Добавьте сливки, острый соус и орегано, если используете, и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне, пока он не загустеет и ароматы не смешаются, 20–30 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте немного остыть, затем перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Горячие сэндвичи с сыром:

    Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне.

  3. Намажьте майонезом или растопленным сливочным маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Посыпьте пармезаном майонез или сливочное масло. Переверните ломтики и положите 4 ломтика чеддера на 4 куска хлеба. Намажьте остальные ломтики хлеба горчицей, если используете, и сложите половинки вместе, чтобы получились сэндвичи (майонез и пармезан должны быть снаружи).
  4. Переложите сэндвичи на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Нарежьте кусочками и подавайте с томатным супом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования