Томатный суп и горячие сэндвичи с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Вкусный и ароматный томатный суп в паре с горячим сэндвичем с сыром – отличный способ согреться в прохладный день. Он легко и быстро готовится, и вы можете использовать любые ингредиенты в тех категориях, которые приведены в рецепте. К примеру, вместо бульона добавить воду, вместо консервированных помидоров взять томатное пюре, а также поиграть с разными сортами сыра для сэндвича.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1234, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 42 г., белки 54 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 222 мг., натрий 1743 мг., сахар 31 г.
Калории 1234, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 42 г., белки 54 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 222 мг., натрий 1743 мг., сахар 31 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный суп
- 2 ст. л. масла (я использую оливковое)
- 1 средняя луковица (я использую жёлтую), нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров (я использую нарезанные)
- 1,5 ст. жидкости, например, воды, овощного бульона или куриного бульона (я использую куриный бульон)
- 3/4 ст. сливок или молока, по желанию
- 2 ст. л. острого соуса, по желанию
- 1 ст. л. орегано, по желанию
Горячий сэндвич с сыром
- 2 ст. л. майонеза или растопленного сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба (я использую белый)
- 180 гр. тёртого твёрдого сыра (я использую пармезан)
- 16 ломтиков сыра (я использую чеддер)
- 2 ст. л. горчицы, по желанию (я использую зернистую)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Томатный суп:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте лук и большую щепотку соли и готовьте, пока лук не начнёт размягчаться, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте помидоры и куриный бульон. Добавьте сливки, острый соус и орегано, если используете, и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне, пока он не загустеет и ароматы не смешаются, 20–30 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте немного остыть, затем перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. - Горячие сэндвичи с сыром:
Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. - Намажьте майонезом или растопленным сливочным маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Посыпьте пармезаном майонез или сливочное масло. Переверните ломтики и положите 4 ломтика чеддера на 4 куска хлеба. Намажьте остальные ломтики хлеба горчицей, если используете, и сложите половинки вместе, чтобы получились сэндвичи (майонез и пармезан должны быть снаружи).
- Переложите сэндвичи на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Нарежьте кусочками и подавайте с томатным супом.
Категории:
Похожие рецепты