Томатный суп с сырными гренками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 720, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 29 г., белки 21 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 145 мг., натрий 1636 мг., сахар 16 г.
Калории 720, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 29 г., белки 21 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 145 мг., натрий 1636 мг., сахар 16 г.
Сырные гренки для этого супа готовятся из горячих сэндвичей с сыром и свежим базиликом, вкус которого превосходно дополняет насыщенный томатный вкус супа. Для приготовления можно взять любой сыр на свой вкус, более мягкий, или более острый. Сам суп отлично хранится в морозилке и подходит для заготовки впрок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого свежего чеснока
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 ст. куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками, жидкость не выливайте
- 1 банка (280 гр.) томатного соуса
- 1 корка пармезана
- 3/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ломтика мягкого белого хлеба
- 4 ломтика американского сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, базилик, хлеб белый, гренки, сыр плавленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, соль, перец и лук и готовьте до мягкости, 1–2 минуты. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры вместе с жидкостью, томатный соус, корку пармезана и 1/4 ст. базилика и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Удалите из супа корку пармезана и измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы.
- В небольшой кастрюле растопите 3 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте сливки и готовьте, помешивая, пока они не загустеют. Добавьте сливочную основу в суп и готовьте на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, пока суп не загустеет, примерно 15 минут.
- Гренки:
Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла до образования пены. Положите 2 ломтика хлеба на сковороду; сверху на каждый ломтик хлеба положите 2 ломтика сыра, 2 ст. л. рубленого базилика и еще один ломтик хлеба. Жарьте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте каждый сэндвич на 9 частей.
Примечание
Попробуйте гренки с острым чеддером или сыром манчего. - Подавайте суп с сырными гренками, посыпав оставшейся 1/4 ст. базилика. Вы можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев. Если готовите заранее, разделите на несколько порций перед заморозкой.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты