Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Чтобы вкус томатного супа получился более глубоким, насыщенным и многогранным, добавьте к помидорам печёный сладкий перец, печёный лук и чеснок. Вы можете запечь овощи заранее, а когда будете готовить суп, просто взбейте ингредиенты в блендере и прогрейте. Подавайте томатный суп с гренками из горячих сэндвичей с сыром.

Фото Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 502, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 45 г., клетчатка 11 г., холестерин 54 мг., натрий 1578 мг., сахар 20 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Томатный суп

  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные тонкими кружками
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 головки чеснока, срежьте верхушки, чтобы обнажились зубчики
  • 2 больших сладких красных перца
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800–900 гр.) консервированных обжаренных помидоров
  • 2 ст. пассаты или томатного соуса
  • 1,5 ч. л. сушёных прованских трав
  • Несколько листиков свежего базилика, порванных

Гренки из горячих сэндвичей с сыром

  • Размягчённое сливочное масло
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. грюйера, нарезанного тонкими ломтиками

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Суп:

    Выложите лук на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте тимьяном, солью и перцем. Посолите и поперчите чеснок, а затем заверните головки в фольгу, чтобы получился мешочек. Запекайте лук до мягкости и золотистого цвета, 30 минут, перевернув один раз. Запекайте чеснок, пока он не станет очень мягким, 35–40 минут.

  3. Обжарьте перец на открытом огне на газовой конфорке или в духовке в режиме гриля (после лука и чеснока). Положите обжаренный перец в миску, накройте и дайте остыть. Снимите кожицу с перца полотенцем. Очистите от семян и крупно нарежьте.
  4. Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики из кожицы в чашу кухонного комбайна. В два приёма добавьте лук, чеснок, перец, бульон и помидоры. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте пюре в кастрюлю вместе с пассатой, посыпьте прованскими травами и добавьте базилик. Прогрейте суп и варите на медленном огне, чтобы он немного загустел, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее.
  5. Гренки из горячих сэндвичей с сыром:

    Перед подачей разогрейте суп на среднем огне и нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте весь хлеб с одной стороны размягчённым сливочным маслом. Сделайте сэндвичи с сыром так, чтобы смазанные маслом стороны были обращены наружу. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с каждой стороны. Нарежьте кубиками на небольшие квадратики. Подавайте суп в неглубоких мисках, посыпав каждую порцию несколькими сырными гренками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования