Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 502, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 45 г., клетчатка 11 г., холестерин 54 мг., натрий 1578 мг., сахар 20 г.


Чтобы вкус томатного супа получился более глубоким, насыщенным и многогранным, добавьте к помидорам печёный сладкий перец, печёный лук и чеснок. Вы можете запечь овощи заранее, а когда будете готовить суп, просто взбейте ингредиенты в блендере и прогрейте. Подавайте томатный суп с гренками из горячих сэндвичей с сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный суп

  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные тонкими кружками
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 головки чеснока, срежьте верхушки, чтобы обнажились зубчики
  • 2 больших сладких красных перца
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800–900 гр.) консервированных обжаренных помидоров
  • 2 ст. пассаты или томатного соуса
  • 1,5 ч. л. сушёных прованских трав
  • Несколько листиков свежего базилика, порванных

Гренки из горячих сэндвичей с сыром

  • Размягчённое сливочное масло
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. грюйера, нарезанного тонкими ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Суп:

    Выложите лук на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте тимьяном, солью и перцем. Посолите и поперчите чеснок, а затем заверните головки в фольгу, чтобы получился мешочек. Запекайте лук до мягкости и золотистого цвета, 30 минут, перевернув один раз. Запекайте чеснок, пока он не станет очень мягким, 35–40 минут.

  3. Обжарьте перец на открытом огне на газовой конфорке или в духовке в режиме гриля (после лука и чеснока). Положите обжаренный перец в миску, накройте и дайте остыть. Снимите кожицу с перца полотенцем. Очистите от семян и крупно нарежьте.
  4. Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики из кожицы в чашу кухонного комбайна. В два приёма добавьте лук, чеснок, перец, бульон и помидоры. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте пюре в кастрюлю вместе с пассатой, посыпьте прованскими травами и добавьте базилик. Прогрейте суп и варите на медленном огне, чтобы он немного загустел, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее.
  5. Гренки из горячих сэндвичей с сыром:

    Перед подачей разогрейте суп на среднем огне и нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте весь хлеб с одной стороны размягчённым сливочным маслом. Сделайте сэндвичи с сыром так, чтобы смазанные маслом стороны были обращены наружу. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с каждой стороны. Нарежьте кубиками на небольшие квадратики. Подавайте суп в неглубоких мисках, посыпав каждую порцию несколькими сырными гренками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования