Баранья лопатка, запеченная с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления бараньей лопатки, запеченной с травами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего эстрагона
- Пучок свежего укропа или мяты
- 125 г кедровых орехов
- Кусок бараньей лопатки без кости (примерно 2,3 кг)
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте травы, измельчите половину орехов. Смешайте травы и орехи, выложите на баранину. Сверните в рулет и обвяжите ниткой.
- Положите в форму для запекания, сбрызните маслом и поперчите. Налейте на дно 150 мл воды и запекайте 1 час, поливая соком каждые 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С.
- Присыпьте баранину солью, перцем и целыми орехами. Запекайте еще 15-20 минут (до полной готовности). Дайте постоять 5-10 минут, затем удалите нитку и нарежьте.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо
Похожие рецепты