Баранья лопатка, запеченная с травами


Голосов: 2

Как приготовить - Баранья лопатка, запеченная с травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления бараньей лопатки, запеченной с травами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего эстрагона
  • Пучок свежего укропа или мяты
  • 125 г кедровых орехов
  • Кусок бараньей лопатки без кости (примерно 2,3 кг)
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, петрушка, эстрагон, укроп, мята, орехи кедровые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте травы, измельчите половину орехов. Смешайте травы и орехи, выложите на баранину. Сверните в рулет и обвяжите ниткой.
  2. Положите в форму для запекания, сбрызните маслом и поперчите. Налейте на дно 150 мл воды и запекайте 1 час, поливая соком каждые 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С.

  3. Присыпьте баранину солью, перцем и целыми орехами. Запекайте еще 15-20 минут (до полной готовности). Дайте постоять 5-10 минут, затем удалите нитку и нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования