Салат из пасты орзо с помидорами и чёрными оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Сладкие виноградные помидоры, ароматная свежая зелень, нежный нут, сливочная фета и солёные оливки превосходно дополняют друг друга в этом сытном салате из пасты орзо. Его можно есть как закуску или подать на гарнир к средиземноморским сардинам, рецепт которых также представлен ниже.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 ст. виноградных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 220 гр. крупной пасты орзо
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 1,5 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. свежего орегано, порванного
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. крупно нарезанных оливок каламата без косточек
- 1,5 ст. консервированного нута, промойте
- 1 печёный красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 0,5 ст. нарезанного перца пепперончини
- Четверть красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- Для подачи: средиземноморские сардины с лимоном и чесноком, рецепт см. ниже
Острый тартар
- 1,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. мелко нарезанных солёных огурцов
- 2 ст. л. мелко нарезанного маринованного сладкого красного перца
- 1 ст. л. измельчённого красного лука
- 1 ст. л. измельчённых солёных каперсов
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 3 капли острого соуса
- Щепотка кайенского перца
Сардины
- 8 целых крупных свежих сардин, очищенных, но с головой и хвостом
- 8 веточек свежего тимьяна
- 8 веточек свежего орегано
- 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Оливковое масло extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, томаты виноградные, маслины каламата, винный уксус, дижонская горчица, перец пеперончино, огурец соленый, сыр фета, эстрагон, базилик, орегано, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и слегка не лопнут, но они не должны разваливаться, 10–12 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Отварите макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте (следуя инструкции на упаковке). Пока варятся макароны, приготовьте заправку, вылив сок со дна противня, на котором запекались помидоры, в миску. Добавьте фету, уксус, горчицу, чеснок, нарезанный базилик, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, взбивая до консистенции эмульсии. Слейте воду с макарон и перемешайте их с заправкой. Добавьте виноградные помидоры, оливки, нут, печёный перец, перец пепперончини, лук и нарезанный базилик и перемешайте. Салат можно подавать со средиземноморскими сардинами с лимоном и чесноком.
- Острый тартар:
Смешайте в миске майонез, йогурт, маринованные огурцы, красный перец, лук, каперсы, лимонный сок, эстрагон, зеленый лук, острый соус и кайенский перец. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15–20 минут, чтобы ароматы смешались.
Средиземноморские сардины:
Разогрейте гриль до сильного жара. Промойте сардины в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Полость каждой сардины посолите и поперчите, затем положите внутрь веточку тимьяна и орегано, а также несколько ломтиков лимона и чеснока. Снаружи посолите и поперчите рыбу. Аккуратно перевяжите сардины кухонной нитью, чтобы они не раскрылись во время жарки на гриле. Протрите решётки гриля бумажным полотенцем, смоченным в масле, чтобы очистить и обеспечить антипригарную поверхность. Аккуратно выложите сардины на решётку и готовьте на гриле 3–4 минуты, пока кожица не вздуется и не обуглится по краям. Лопаткой осторожно переверните сардины и жарьте на гриле ещё 2–3 минуты до готовности. Переложите рыбу на блюдо и держите в тепле до готовности к подаче. Подавайте сардины с острым тартаром.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты