Индейка бабочкой на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Индейка бабочкой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 608, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 91 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 301 мг., натрий 1378 мг., сахар 2 г.


Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для приготовления гарниров. Попросите мясника удалить с индейки позвоночник и грудную кость, чтобы птица ровно лежала бабочкой во время жарки на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разделанная бабочкой (нужно удалить позвоночник и грудную кость)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За день до жарки смешайте в небольшой миске сахар, 1/4 ст. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью индейку со всех сторон. Положите её на противне в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов или на ночь.
  2. На следующий день промойте индейку и обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  3. Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших брикетов древесного угля на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения (обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля).
  4. Положите индейку грудкой вверх над поддоном и запекайте под крышкой, пока мясо не будет готово примерно наполовину, около 50 минут. Переверните и готовьте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 76°С, ещё примерно 50 минут.
  5. За 10 минут до готовности передвиньте индейку в зону прямого жара и жарьте, поворачивая, чтобы кожа равномерно подрумянилась. Переложите на разделочную доску, накройте и дайте отдохнуть 10 минут перед разделкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования