Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасолью


Голосов: 2

Как приготовить - Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 60 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 180 мг., натрий 993 мг., сахар 4 г.


В этом рецепте используются стейки тибон из ягнёнка (часть филе и корейки с косточкой посередине). Они не такие дорогие, как каре ягнёнка, но мясо получается не менее вкусным и сочным. Натрите стейки смесью чёрного перца, соли, гвоздики и мускатного ореха и пожарьте на сковороде, доведя в духовке до желаемой степени готовности. Подавайте с зелёной фасолью для полноценного блюда в ближневосточном стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей зелёной фасоли
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотой гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 8 стейков тибон из ягнёнка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 4-5 минут. Непосредственно перед тем, как фасоль будет готова, добавьте лук-шалот. Слейте воду и переложите овощи на сервировочное блюдо. Сбрызните фасоль и лук-шалот оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, гвоздику, мускатный орех и корицу. Слегка смажьте каждую котлету оливковым маслом и натрите смесью специй. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде, не надавливая, до коричневой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Переложите котлеты в духовку на 1 минуту запеките до слабой прожарки или до желаемой степени готовности. Разложите котлеты вокруг фасоли и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования