Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 522, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 60 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 180 мг., натрий 993 мг., сахар 4 г.
Калории 522, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 60 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 180 мг., натрий 993 мг., сахар 4 г.
В этом рецепте используются стейки тибон из ягнёнка (часть филе и корейки с косточкой посередине). Они не такие дорогие, как каре ягнёнка, но мясо получается не менее вкусным и сочным. Натрите стейки смесью чёрного перца, соли, гвоздики и мускатного ореха и пожарьте на сковороде, доведя в духовке до желаемой степени готовности. Подавайте с зелёной фасолью для полноценного блюда в ближневосточном стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей зелёной фасоли
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. свежемолотой гвоздики
- 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 8 стейков тибон из ягнёнка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, ягнятина, мускатный орех, гвоздика, корица, лимонный сок, перец черный, орехи кедровые
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 4-5 минут. Непосредственно перед тем, как фасоль будет готова, добавьте лук-шалот. Слейте воду и переложите овощи на сервировочное блюдо. Сбрызните фасоль и лук-шалот оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, гвоздику, мускатный орех и корицу. Слегка смажьте каждую котлету оливковым маслом и натрите смесью специй. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.
- Обжарьте котлеты на сковороде, не надавливая, до коричневой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Переложите котлеты в духовку на 1 минуту запеките до слабой прожарки или до желаемой степени готовности. Разложите котлеты вокруг фасоли и подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты