Пряная индейка на гриле со сливовым чатни


Голосов: 2

Как приготовить - Пряная индейка на гриле со сливовым чатни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 709, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 92 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 301 мг., натрий 1663 мг., сахар 24 г.


Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к жареной на гриле сочной индейке с хрустящей кожей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. слив, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 0,5 ст. нарезанной кураги
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разделанная бабочкой
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ч. л. семян жёлтой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте индейку:

    Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприку, душистый перец, кайенский перец, чеснок и 2 ч. л. соли. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Натрите индейку растительным маслом, затем натрите смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед жаркой на гриле.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, подготовив зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Положите индейку на решётку кожей вверх так, чтобы ножки были ближе к горячей стороне гриля (темному мясу требуется больше жара).

  3. Накройте гриль крышкой и запекайте, пока индейка не покроется золотисто-коричневой корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, 2-3 часа. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте чатни:

    Смешайте в средней кастрюле сливы, лук-шалот, курагу, коричневый сахар, уксус, свежий имбирь, тимьян, семена горчицы, душистый перец, кориандр, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сливы не станут мягкими, а сок не загустеет, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте индейку с чатни.
  5. Если готовите индейку на угольном гриле, вам понадобится 2-2,3 кг. древесного угля. Добавляйте по нескольку новых брикетов каждые 30 минут, чтобы поддерживать жар.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования