Пряный пирог с яблочным маслом к кофе


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный пирог с яблочным маслом к кофе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 607, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 87 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 332 мг., сахар 52 г.


Несколько щепоток специй для яблочного пирога и немного яблочного масла делают этот сметанный пирог со штрейзелем идеальным осенним угощением. Перемешивая ингредиенты для штрейзеля, не делайте комки слишком мелкими. Они должны быть ощутимыми и аппетитно похрустывать, когда вы будете есть пирог.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. специй для яблочного пирога
  • Щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Пирог

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. специй для яблочного пирога
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сметаны
  • 2/3 ст. яблочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель:

    Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, специи для яблочного пирога и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

  3. Пирог:

    В небольшой миске смешайте венчиком муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.
  4. Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Добавьте яблочное масло и аккуратно распределите по тесту лопаткой. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.
  5. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

    Яблочное масло:
    Это яблочный соус, который готовится из яблок с небольшим количеством яблочного сидра, до карамелизации яблок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования