Пряный пирог с яблочным маслом к кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 607, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 87 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 332 мг., сахар 52 г.
Калории 607, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 87 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 332 мг., сахар 52 г.
Несколько щепоток специй для яблочного пирога и немного яблочного масла делают этот сметанный пирог со штрейзелем идеальным осенним угощением. Перемешивая ингредиенты для штрейзеля, не делайте комки слишком мелкими. Они должны быть ощутимыми и аппетитно похрустывать, когда вы будете есть пирог.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. специй для яблочного пирога
- Щепотка мелкой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. специй для яблочного пирога
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сметаны
- 2/3 ст. яблочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, приправа для яблочного пирога, штройзель, яблочное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Штрейзель:
Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, специи для яблочного пирога и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки. - Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Пирог:
В небольшой миске смешайте венчиком муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов. - Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Добавьте яблочное масло и аккуратно распределите по тесту лопаткой. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.
- Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.
Яблочное масло:
Это яблочный соус, который готовится из яблок с небольшим количеством яблочного сидра, до карамелизации яблок.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты