Цыплята-корнишоны на гриле по-тоскански


Голосов: 2

Как приготовить - Цыплята-корнишоны на гриле по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 1 г.


Что может быть аппетитнее целой жареной курочки на тарелке? Такое возможно, если приготовить цыплёнка-корнишон! Жареные на гриле миниатюрные курочки, маринованные в смеси лимона и трав в тосканском стиле, можно подавать как целиком, так и разрезанными пополам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цыплёнка-корнишона, расплющенных
  • 1/3 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Флёр-де-сель, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте цыплят 1 ч. л. соли с каждой стороны. Смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, розмарин и 1 ч. л. чёрного перца в керамической или стеклянной посуде, достаточно большой, чтобы вместить расплющенных цыплят. Добавьте цыплят и переверните, чтобы покрыть. Накройте блюдо пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перевернув один-два раза.
  2. Когда будете готовы к жарке, разожгите уголь на одной стороне гриля (или включите газовый гриль на слабом огне). Распределите четверть углей по другой стороне гриля. Положите цыплят на более прохладную сторону кожей вверх и утяжелите их с помощью формы для запекания с завернутым в фольгу кирпичом внутри.

  3. Жарьте в течение 12 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните цыплят кожей вниз, снова утяжелите и готовьте ещё 12 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не будут прожарено.
  4. За 10 минут до готовности кур положите половинки лимона на прохладную сторону гриля срезами вниз. Переложите цыплят и лимоны на тарелку или разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрежьте кур пополам, посыпьте зеленью и подавайте с половинками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования