Тосканская риболлита


Голосов: 5

Как приготовить - Тосканская риболлита
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В то время как большинство тосканских блюд своим вкусом и ароматом напоминают о лете, суп риболлита принято есть зимой. Густой и насыщенный, он готовится с добавлением белой фасоли, плотной капусты кейл, ветчины и остатков вчерашнего хлеба. Перед подачей сбрызните риболлиту оливковым маслом и щедро посыпьте пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки по 340 гр. консервированной фасоли каннеллини
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin, разделите
  • 220 гр. копчёной ветчины или прошутто
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых, + 1 целый зубчик
  • 6 ст. воды
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зелёная часть, помойте и тонко нарежьте
  • 1 луковица, измельчённая
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. нарезанной тосканской чёрной капусты кейл
  • 220 гр. мелко нарезанной пекинской капусты
  • 3/4 ст. томатного пюре
  • 6 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1 см.
  • Свеженатёртый пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг и аккуратно промойте под холодной водой. В 3 ст. л. масла обжарьте ветчину до корочки, затем переверните и добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока. Добавьте 3 ст. холодной воды и фасоль, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут. Добавьте веточки тимьяна и розмарина.

  3. В кастрюлю для супа добавьте 1/4 ст. масла и оставшийся измельчённый чеснок. Жарьте до светло-коричневого цвета и добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и лавровый лист. Обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте капусту и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте оставшиеся 3 ст. воды и томатное пюре. Готовьте в течение 20 минут. Переложите всё к фасоли и продолжайте готовить ещё 20 минут. Выньте ветчину. Когда мясо остынет, нарежьте его и верните в суп.
  4. Поставьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился. Выньте из духовки и натрите зубчиком чеснока. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Когда суп будет готов, снова доведите его до кипения и добавьте хлеб. Перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования