Свинина с фенхелем и виноградом по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 120 мг., натрий 540 мг., сахар 1 г.
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 120 мг., натрий 540 мг., сахар 1 г.
Этот рецепт свинины был навеян вкусами Тосканы: сочная свина вырезка со сладким печёным виноградом, душистым фенхелем и кусочками деревенского хлеба, пропитанными вкусными соками. Сладость винограда прекрасно сочетается с землисто-лакричным вкусом фенхеля, в то время как оливковое масло и травы придают блюду особый аромат. Запекание красного винограда действительно выводит его на совершенно другой уровень, вкус становится более насыщенным, винным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. красного винограда без косточек (примерно 500 гр.)
- 1 большой корень фенхеля, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3 ст. нарезанного кубиками мультизернового хлеба (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 1 нарезанный лук-шалот
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, виноград, фенхель луковица, хлеб мультизлаковый, розмарин, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите противни в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте виноград, фенхель, нарезанный кубиками хлеб и по 1 ч. л. оливкового масла, розмарина и соли в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на противень с бортиками; запекайте на верхней решётке духовки, пока виноград не начнёт лопаться, а хлеб не станет золотистым, примерно 20 минут. Отложите.
- Тем временем нарежьте свинину поперёк на 4 равные части. Переверните каждый кусочек срезом вверх и прижмите рукой, чтобы слегка расплющить. Переложите в большую миску и добавьте 1 ч. л. оливкового масла и оставшиеся 0,5 ч. л. розмарина; посолите, поперчите и перемешайте.
- В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло, шалфей и лук-шалот. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон в сковороду. Переставьте на нижнюю решетку духовки и запекайте, пока термометр, вставленный сбоку в вырезку, не покажет 63°С, мпримерно 10 минут. Подавайте свинину с овощами; сверху полейте соками из противня.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты