Свинина с фенхелем и виноградом по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина с фенхелем и виноградом по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 120 мг., натрий 540 мг., сахар 1 г.


Этот рецепт свинины был навеян вкусами Тосканы: сочная свина вырезка со сладким печёным виноградом, душистым фенхелем и кусочками деревенского хлеба, пропитанными вкусными соками. Сладость винограда прекрасно сочетается с землисто-лакричным вкусом фенхеля, в то время как оливковое масло и травы придают блюду особый аромат. Запекание красного винограда действительно выводит его на совершенно другой уровень, вкус становится более насыщенным, винным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. красного винограда без косточек (примерно 500 гр.)
  • 1 большой корень фенхеля, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ст. нарезанного кубиками мультизернового хлеба (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противни в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте виноград, фенхель, нарезанный кубиками хлеб и по 1 ч. л. оливкового масла, розмарина и соли в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на противень с бортиками; запекайте на верхней решётке духовки, пока виноград не начнёт лопаться, а хлеб не станет золотистым, примерно 20 минут. Отложите.
  2. Тем временем нарежьте свинину поперёк на 4 равные части. Переверните каждый кусочек срезом вверх и прижмите рукой, чтобы слегка расплющить. Переложите в большую миску и добавьте 1 ч. л. оливкового масла и оставшиеся 0,5 ч. л. розмарина; посолите, поперчите и перемешайте.

  3. В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло, шалфей и лук-шалот. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон в сковороду. Переставьте на нижнюю решетку духовки и запекайте, пока термометр, вставленный сбоку в вырезку, не покажет 63°С, мпримерно 10 минут. Подавайте свинину с овощами; сверху полейте соками из противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования