Стейк рибай по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк рибай по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 824, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 26 г., белки 50 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 272 мг., натрий 735 мг., сахар 0 г.


Этот стейк отличается простым, ярким вкусом, навеянным тосканской кухней. Свежий розмарин и тимьян, чеснок, лимон и оливковое масло превращают мясо в настоящий деликатес. Яичница-глазунья с густым текучим желтком делает подачу стейка особенной. Джада Де Лаурентис готовила один большой рибай, но вы можете взять два небольших стейка, даже без костей. В этом случае шаг с запеканием в духовке можно пропустить: просто жарьте стейки на сковороде до нужной степени готовности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 1 стейк рибай на кости весом 500 гр. толщиной примерно 4 см.
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых

Стейк

  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 большое яйцо
  • 6–7 листьев молодой руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    За день до приготовления стейка, положите его в пакет на зиплоке вместе с оливковым маслом, розмарином, тимьяном и чесноком. Перемешайте зелень и чеснок в пакете, чтобы стейк пропитался ароматами. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Стейк:

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Равномерно посыпьте стейк 1 ч. л. соли. Положите стейк на сковороду-гриль и жарьте в течение 5 минут, не двигая мясо. Переверните стейк и жарьте с другой стороны. Переложите стейк на противень и поставьте в духовку на 10 минут до слабой прожарки. Дайте стейку отдохнуть в течение 15 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла, розмарин, тимьян, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите.
  5. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Посыпьте оставшейся 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно-слабого и осторожно жарьте яйцо, пока белок не застынет, а желток не останется жидким, около 3 минут.
  6. Переложите стейк на сервировочную тарелку. Посыпьте рукколой и сбрызните 1 ч. л. растительного масла. Выложите сверху яичницу-глазунью. Сбрызните оставшимся растительным маслом и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования