Печёный картофель с лимоном по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 401 мг., сахар 1 г.
Калории 191, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 401 мг., сахар 1 г.
Хотите добавить немного шика в свои блюда? Попробуйте этот простой, но такой восхитительный гарнир от Айны Гартен, который заставит вашу семью тянуться за добавкой. Печёный картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином – превосходное дополнение к любому праздничному мясу или птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 8 больших зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- 2 большие или 4 маленькие веточки свежего розмарина
- Половина большого лимона, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная поперёк
- 3 ст. л. качественного оливкового масла
- Флёр-де-сель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимон, розмарин, соль флёр де сель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите картофель на противень, добавьте чеснок, розмарин, лимон, оливковое масло, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца и перемешивайте, пока всё не покроется маслом. Разложите овощи в один слой.
- Запекайте в течение 50–60 минут, переворачивая картофель металлической лопаткой каждые 20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим снаружи и нежным внутри. Чеснок подрумянится и станет сладким, а ломтики лимона карамелизуются. Удалите веточки розмарина, посыпьте зеленью и подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты