50 лучших рецептов с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Трудно представить себе осень без тыквенного изобилия! Перед вами сезонные рецепты с тыквой: начиная сладостями вроде кексов и вафель, и заканчивая несладкими блюдами, такими как суп и паста.
Блюда из тыквы
Осенью, когда за окном начинает холодать, у многих просыпается тяга к одному особому ингредиенту: тыкве. Некоторые сметают с полок супермаркетов продукты со вкусом пряного тыквенного пирога, другие активно начинают печь вкусности с тыквой, третьи подсаживаются на тыквенные семечки. В общем, все стараются задействовать сладкую и сытную тыкву в как можно большем количестве рецептов. Неудивительно, что этот сезонный ингредиент хорош не только для тыквенного пирога или кекса, хотя и его у нас несколько вариантов. Добавляйте тыкву в супы, блюда из макарон, выпечку. Нет почти ничего, куда бы она не подошла. Из тыквы даже получается идеальный загуститель для домашнего заварного крема, вот почему мы используем её в этом осеннем десерте «Тыквенно-карамельный хлебный пудинг».
Тыквенно-карамельный хлебный пудинг
«Этот хлебный пудинг меня попросила испечь беременная подруга, у которой на тот момент были весьма необычные вкусовые предпочтения, – делится автор рецепта Сара Холден. – Основой для крема стал домашний карамельный соус, а компанию ему составило тыквенное пюре. Оно придаёт характерный вкус и в то же время действует как загуститель. И, конечно же, в этом хлебном пудинге много тёплых специй для тыквенного пирога, с которыми десерт становится по-осеннему вкусным и ароматным. Вот вам совет: он отлично подходит для завтрака с кофе».
Тыквенные маффины с сырным кремом
Нежная тыква и ароматная корица гармонично сочетаются друг с другом в этих влажных маффинах с бархатистой начинкой из сливочного сыра. Сверху каждый маффин покрыт хрустящим пряным штрейзелем из коричневого сахара, который создаёт идеальный контраст с мягкой серединкой. Для этого рецепта возьмите натуральное тыквенное пюре без добавления сахара и соли.
Роллы из лазаньи в тыквенном соусе
В осенние месяцы хочется как можно чаще наслаждаться блюдами из тыквы, и эта лазанья станет отличным пополнением вашей копилки лучших рецептов с этим сладким овощем. Лазанья готовится в виде рулетиков с нежной сырно-тыквенной начинкой, которые поливаются тыквенным соусом, щедро посыпаются сыром и запекаются в духовке. Огромный плюс: эта лазанья готовится намного быстрее, чем традиционная. Идеальное блюдо для уютного осеннего вечера.
Тыквенные семечки с сахаром и пряностями
Мы удвоили тыквенный вкус, используя любимую сезонную смесь специй. Немного коричневого сахара, и семечки становятся сладким лакомством.
Тыквенный хлеб с начинкой из чизкейка
Всеми любимая быстрая осенняя выпечка прячет в себе вкуснейший сюрприз: насыщенный чизкейк.
Тыквенные панкейки с кленовым сиропом и взбитыми сливками
Когда вы готовите эти нежные осенние панкейки, комната наполняется теплым ароматом пряностей. Завершают блюдо взбитые сливки с мускатным орехом и кленовый сироп.
Лазанья с тыквой
Эта версия лазаньи от Рэйчел готовится без помидоров, с двумя банками тыквенного пюре, а также с мускатной тыквой для дополнительной сладковатой нотки.
Тыквенные мини-маффины с шоколадом
Нежная тыква и сладкие шоколадные чипсы — залог того, что маффины будут легкими, воздушными и очень вкусными.
Дип соус с тыквой
Этот послеобеденный десертный дип соус на вкус как тыквенный пирог, но в разобранном состоянии он еще вкуснее и придает цветное разнообразие столу на вечеринке.
Рецепт: Дип соус с тыквой
Тыквенная глазурь из двух ингредиентов
Эта глазурь – один из тех превосходных и в то же время невероятно простых рецептов, о которых никогда не скажешь, что готовятся всего из двух ингредиентов. Вам понадобится только консервированное тыквенное пюре и измельчённый шоколад. Начните приготовление с тыквенного пюре, чтобы сконцентрировать его вкус и загустить, а затем просто вмешайте шоколад, пока он не растает. Глазурь идеально подходит для тортов и пирогов, легко наносится и распределяется, а ещё её можно несколько дней хранить в холодильнике.
Тыквенные вафли для палео-диеты
Полакомьтесь этими полезными вафлями; сладость придают тыквенное пюре и быстрое малиновое компоте.
Рецепт: Тыквенные вафли (палеодиета)
Тыквенный рулет с имбирным кремом
Этот рулет с осенним колоритом можно готовить впрок; он содержит тыквенную основу и начинку из взбитых сливок с маскарпоне и кусочками кристаллизованного имбиря. По словам Айны, «это сногсшибательный десерт, и подавать его можно легко и непринужденно».
Тыквенное мороженое на палочке
Так называемый сезон пряной тыквы с каждым годом начинается всё раньше: поиск этого вкуса в Google начинается в конце июля, а летом 2020 года сеть Starbucks вернула свой тыквенно-пряный латте аж 25 августа — почти за месяц до полного вступления осени в свои права! Этот рецепт домашнего мороженого был создан специально, чтобы вы могли наслаждаться вкусом пряной тыквы даже летом.
Рецепт: Тыквенное мороженое на палочке
Грильяж из тыквенных семечек
Альтон превращает тыквенные семечки в сладкие хрустящие конфеты, которые можно хранить до 2 недель.
Рецепт: Грильяж из тыквенных семечек
Тыквенно-сахарное печенье
Разломав это печенье с ароматом тыквы и пряностей, вы найдете мягкую серединку с красивыми слоями.
Рецепт: Полосатое тыквенное печенье
Рекомендуем
Запеченный рисовый пудинг с тыквой
Подавайте отдельные порции рисового пудинга в запеченных маленьких тыквах. Рис быстрого приготовления сдобрен концентрированным молоком, мелассой, ванилью, корицей и коричневым сахаром.
Рецепт: Рисовая запеканка с тыквой
Пряное тыквенное печенье с изюмом
К овсяному тесту с изюмом Джада добавляет консервированное тыквенное пюре, придавая классическому печенью осенний вкус.
Печенье «Сникердудл» с тыквой
Любители тыквенного пирога и печенья «Сникердудл», объединяйтесь! В этом печенье сохранена характерная для «Сникердудл» пряная сахарная корочка, но молотую корицу заменили на смесь специй для тыквенного пирога. А в само тесто добавили щедрую порцию тыквенного пюре (берите покупное), благодаря чему печенье получилось пышным и идеально жевательным.
Рецепт: Печенье «Сникердудл» с тыквой
Тыквенные равиоли с шалфеем
Эти восхитительные равиоли буквально наполнены тыквой: она добавляется не только в начинку, но и в тесто. А чтобы подчеркнуть это, вырежьте равиоли в форме тыковок с помощью вырубки для печенья. Подавайте, полив коричневым сливочным маслом с шалфеем.
Рецепт: Тыквенные равиоли с шалфеем
Мартини «Тыквенный чизкейк»
Этот коктейль – настоящий десерт, который можно пить! Лёгкий, сливочный, он представляет собой идеальное сочетание традиционных осенних вкусов в новой необычной форме. Обязательно хорошенько взболтайте этот мартини, чтобы он как следует охладился. Подавайте в замороженном бокале.
Рецепт: Мартини «Тыквенный чизкейк»
Мексиканский тыквенный пунш
Сладкий напиток, вдохновленный аутентичным мексиканским коктейлем, можно готовить с ромом или без него.
Рецепт: Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенная лазанья
Угадают ли ваши родные, какой секретный ингредиент в несладкой лазанье от Роберта Ирвина?
Рецепт: Лазанья с тыквой и фаршем
Тыквенно-банановый хлеб
Сочетание спелых бананов и нежного тыквенного пюре – это союз, заключённый на небесах! Такой дуэт обеспечивает хлебу не только потрясающий вкус, но и идеально влажный, нежный мякиш. Хлеб получается в меру сладким с лёгкой пряной ноткой, которую дают специи для тыквенного пирога, а посыпка из тыквенных семечек обеспечит максимально хрустящую корочку.
Рецепт: Тыквенно-банановый хлеб
Тыквенные пончики в духовке
Наслаждайтесь тыквенным пирогом в виде пончиков! Чтобы их испечь, покрыть сахаром с корицей и подать, достаточно одного часа.
Рецепт: Тыквенные пончики в духовке
Тыквенные семечки, запеченные со специями
Запеченные тыквенные семечки сочетаются со смесью специй для бейглов.
Тыквенный хлеб в форме тыквы
Этот дрожжевой хлеб из тыквенного пюре с коричневым сахаром и ноткой корицы непременно станет осенним фаворитом. Благодаря правильно размещенным кусочкам кулинарного шнура, которые придают форму поднимающемуся тесту, вы получите хлеб в форме тыквы — в том числе с ароматным «хвостиком» из палочки корицы. Подавайте с тыквенно-кленовой пастой.
Рецепт: Тыквенный хлеб в форме тыквы
Вупи-пай со вкусом тыквенно-пряного латте
Тыквенно-пряный латте из Starbucks покорил всех своим волшебным осенним вкусом кофе и тыквенного пирога. На этой волне было придумано множество десертов с таким же сочетанием, включая эти пирожные вупи-пай. Испеките мягкое печенье с добавлением натурального тыквенного пюре и специй для тыквенного пирога и скрепите по две штуки кофейным масляным кремом.
Кесо фундидо в тыкве
Тыква служит одновременно ингредиентом и чашей для дипа. Опуская чипсы в сырный дип, зачерпните немного печеной тыквы.
Тыквенный французский тост с маскарпоне и карамелью
Завтрак выходит на новый уровень: Бобби сбрызгивает тыквенный французский тост карамелью с ежевикой и дополняет насыщенной начинкой из маскарпоне.
Тыквенно-ромовый кекс
Ри сдабривает тыквенный кекс пряным ромовым сиропом и добавляет кленовые взбитые сливки для чудесного десерта.
Рецепт: Тыквенный ромовый кекс
Тыквенные вафли с ореховым топпингом
Домашние тыквенные вафли от Клэр Робинсон — идеальный осенний завтрак. Они покрыты ореховой смесью из 5 ингредиентов, которая будет отличным вариантом для любого перекуса.
Суп с тыквой, колбасой и рисом арборио
Этот согревающий суп — настоящая «комфортная еда» в осенний сезон. Он готовится с тыквой, итальянской сладкой колбасой и тосканской капустой кале.
Рецепт: Тыквенный суп с колбасой и рисом
Тыквенное печенье с кусочками шоколада
Тыква и шоколадные чипсы — мощный дуэт в этом печенье с насыщенным ароматом специй для пирога и обилием полусладких гранул.
Тыквенное печенье с кремом
Крем из сливочного сыра (вместо традиционного джема) прекрасно сочетается с тыквой, корицей и душистым перцем в этом осеннем миниатюрном печенье.
«Браун Бетти» с яблоками и тыквой
Превратите тыкву в сервировочную чашу для десерта «Браун Бетти». Перед самой подачей соскребите сладкую мякоть тыквы и вмешайте в яблочную массу.
Тыквенная запеканка из французских тостов
Вымочите ломтики булочки бриошь в тыквенном креме, затем выложите слоями: хлеб, подслащенный сливочный сыр, снова хлеб и пекановый топпинг. Вуаля! Это ваш новый любимый завтрак.
Тыквенно-клюквенные сконы с кленовым маслом
Сушеная клюква и засахаренный имбирь своими кислыми и пряными нотками уравновешивают сладкий вкус сконов от Бобби.
Яблочно-тыквенные маффины
Сезонный дуэт тыквы и яблок делает эти маффины идеальными для осени.
Рецепт: Яблочно-тыквенные маффины
Чили со свининой и тыквой
Разнообразьте привычное чили новыми вкусами: тыквой, свининой и пивом.
Рецепт: Чили со свининой и тыквой
Тыквенное крем-брюле
Попробуйте вариацию крем-брюле от Гая Фиери. Тертый мускатный орех, корица и молотый имбирь карамелизируются, когда вы нагреваете верхушку горелкой.
Рецепт: Пирожные с крем-брюле и тыквой
Тыквенный пудинг с пряностями
Соедините ванильный пудинг с тыквенным пюре, размятым бананом и смесью специй: этот несложный десерт не отличить по вкусу от любимого пирога.
Тыквенные вафли с яблочно-ореховым топпингом
Для поистине осеннего вкуса покройте домашние тыквенные вафли теплым топпингом из яблок, кленового сиропа и грецких орехов.
Тыквенные семечки в духовке
Семена тыквы состоят из двух частей: хрустящей белой кожуры и зеленого семечка. Обе съедобны и содержат много минералов, белка и клетчатки.
Острая овощная запеканка в тыкве
Поджарьте листовую капусту с луком, помидором, перцем чили и зеленым луком, затем подмешайте сыр и хлебные крошки. Начините смесью небольшую тыкву и запекайте до румяной корочки.
Рецепт: Тыква, фаршированная овощами
Тыквенное парфе
Взбейте консервированное тыквенное пюре в воздушный мусс, затем выложите слоями, чередуя с имбирным печеньем и взбитыми сливками с бурбоном.
Рецепт: Парфе с тыквой и мюсли
Тыквенный пудинг
Приготовьте по рецепту Валери несложный, но вкусный десерт со вкусом тыквенного пирога всего за 25 минут.
Рецепт: Тыквенный пудинг
Протеиновые вафли с тыквой
Вафли от Кэти — именно то, чего хочется холодным осенним утром. Для удобства поместите остатки в морозилку и разогревайте в тостере, когда вам захочется вафель.
Рецепт: Тыквенные протеиновые вафли
Тыквенный хлеб из 3-х ингредиентов
Этот тыквенный хлеб достаточно красив, чтобы его можно было преподнести в качестве гостинца, а для его приготовления требуется всего три ингредиента! Ваш секретный продукт – покупная начинка для тыквенного пирога, которая уже щедро сдобрена специями и подслащена. Смешайте её со смесью для бисквита, и без лишних хлопот получится ароматный осенний хлеб для завтрака.
Тыквенные маффины
Слово «тыква» многих переносит в уютную осень с тыквенным латте из «Старбакс» и забавными фонарями на Хэллоуин. А эти тыквенные маффины хороши круглый год! В приготовлении используется покупное тыквенное пюре, которое доступно в продаже и зимой, и летом. Добавьте его в тесто, и маффины получатся не только вкусными, но и мягкими, приятно влажными в течение нескольких дней.
Рецепт: Тыквенные маффины
Тыквенный дип с сидром и сыром
Этот тыквенный дип с сидром — пикантный, чуть сладковатый с ярким сырным вкусом: все, чего можно желать в закуске на осеннем столе.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре, тыква мускатная, тыквенное семя, тыква-спагетти, тыква желудевая, тыква кабоча
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Осенние блюда / Зимние блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Выпечка / Десерты / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из тыквы / Закуски из тыквы / Супы из тыквы / Вторые блюда из тыквы / Гарниры из тыквы / Запеканки из тыквы / Каши с тыквой / Пироги из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Напитки из тыквы / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты