Копчёная курица с розмарином по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёная курица с розмарином по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 908, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 15 г., белки 61 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 231 мг., натрий 2022 мг., сахар 24 г.


Потрясающий вкус этой копчёной курочке придаёт рассол с мёдом, чесноком и розмарином, в котором она вымачивается в течение нескольких часов, прежде чем попасть в вашу коптильню. После рассола дайте коже хорошенько обсохнуть, и тогда копчёная курица покроется суперхрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 8 больших веточек свежего розмарина
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 ст. кубиков льда
  • 1 курица весом 2 кг., лишний жир срежьте
  • Рапсовое масло
  • Специальное оборудование: ореховая щепа и 8 веточек свежего розмарина, замоченных в воде на 2 часа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец черный горошком, розмарин, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:

    В большой кастрюле вскипятите 6 ст. воды. Добавьте бульон, соль, мёд, сахар, перец горошком, розмарин и чеснок, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы рассол быстро остыл до комнатной температуры. Положите курицу в рассол грудкой вниз, накройте и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
  2. Выньте курицу из рассола и хорошо промойте холодной водой. Обсушите, выложите на решётку в жаровне и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов. Это позволит коже высохнуть, что сделает её более хрустящей во время запекания.

  3. Разогрейте коптильню до 135°С или до 160°С, если возможно. Добавьте размоченную древесную щепу и веточки розмарина.
  4. Смажьте всю курицу рапсовым маслом и посыпьте перцем. Положите курицу в коптильню и поставьте под неё поддон для жира. Коптите, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а бедра - 76°С, в зависимости от размера курицы, 1,5–3 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования