Копчёная курица с розмарином по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 908, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 15 г., белки 61 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 231 мг., натрий 2022 мг., сахар 24 г.
Калории 908, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 15 г., белки 61 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 231 мг., натрий 2022 мг., сахар 24 г.
Потрясающий вкус этой копчёной курочке придаёт рассол с мёдом, чесноком и розмарином, в котором она вымачивается в течение нескольких часов, прежде чем попасть в вашу коптильню. После рассола дайте коже хорошенько обсохнуть, и тогда копчёная курица покроется суперхрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. клеверного мёда
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 8 больших веточек свежего розмарина
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 4 ст. кубиков льда
- 1 курица весом 2 кг., лишний жир срежьте
- Рапсовое масло
- Специальное оборудование: ореховая щепа и 8 веточек свежего розмарина, замоченных в воде на 2 часа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец черный горошком, розмарин, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Рассол:
В большой кастрюле вскипятите 6 ст. воды. Добавьте бульон, соль, мёд, сахар, перец горошком, розмарин и чеснок, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы рассол быстро остыл до комнатной температуры. Положите курицу в рассол грудкой вниз, накройте и поставьте в холодильник на 2–4 часа. - Выньте курицу из рассола и хорошо промойте холодной водой. Обсушите, выложите на решётку в жаровне и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов. Это позволит коже высохнуть, что сделает её более хрустящей во время запекания.
- Разогрейте коптильню до 135°С или до 160°С, если возможно. Добавьте размоченную древесную щепу и веточки розмарина.
- Смажьте всю курицу рапсовым маслом и посыпьте перцем. Положите курицу в коптильню и поставьте под неё поддон для жира. Коптите, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а бедра - 76°С, в зависимости от размера курицы, 1,5–3 часа.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты