Тосканский салат


Голосов: 1

Как приготовить - Тосканский салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 26 г., холестерин 6 мг., натрий 693 мг., сахар 5 г.


«Этот простой салат легко приготовить к обеду или ужину. Что мне нравится в нём, так это то, что он очень полезный, но поскольку в нём так много разных текстур и вкусов, салат получается сытным, — делится Джада Де Лаурентис. — Наполненный фасолью, цитрусовой заправкой, солёными оливками, хрустящей зеленью и с небольшим количеством пармезана, он отлично идёт как полноценное блюдо и совершенно не отягощает вас. Если хотите добавить больше белка, в салат можно положить измельчённую курицу, креветки на гриле или кусочки запечённого лосося».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 3–5 см. (около 2 ст.)
  • 1 кочан салата романо, порвите на кусочки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 30 гр. тёртого пармезана (примерно 0,5 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте. Варите около 2 минут или пока фасоль не станет слегка мягкой. Переложите зелёную фасоль в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду с фасоли.
  2. В большой миске смешайте зелёную фасоль с листьями салата, фасолью каннеллини, оливками и красным луком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования