Тосканский салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

«Этот простой салат легко приготовить к обеду или ужину. Что мне нравится в нём, так это то, что он очень полезный, но поскольку в нём так много разных текстур и вкусов, салат получается сытным, — делится Джада Де Лаурентис. — Наполненный фасолью, цитрусовой заправкой, солёными оливками, хрустящей зеленью и с небольшим количеством пармезана, он отлично идёт как полноценное блюдо и совершенно не отягощает вас. Если хотите добавить больше белка, в салат можно положить измельчённую курицу, креветки на гриле или кусочки запечённого лосося».
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 26 г., холестерин 6 мг., натрий 693 мг., сахар 5 г.
Калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 26 г., холестерин 6 мг., натрий 693 мг., сахар 5 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 3–5 см. (около 2 ст.)
- 1 кочан салата романо, порвите на кусочки
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 30 гр. тёртого пармезана (примерно 0,5 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, фасоль стручковая, маслины, фасоль каннеллини, лук красный, сыр пармезан, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте. Варите около 2 минут или пока фасоль не станет слегка мягкой. Переложите зелёную фасоль в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду с фасоли.
- В большой миске смешайте зелёную фасоль с листьями салата, фасолью каннеллини, оливками и красным луком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты