Курица по-тоскански на гриле


Голосов: 1

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов



Фото Курица по-тоскански на гриле

Куски курицы готовятся на гриле в чугунной сковородке со сладкими помидорами, зелёными оливками, душистыми травами и небольшим количеством вермута для вкусного и ароматного ужина в тосканском стиле. Подавайте, щедро посыпав свежими базиликом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1251, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 26 г., белки 90 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 365 мг., натрий 2094 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одна целая курица весом 2,5 кг., разрезанная на 8 частей
  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 120 мл. сухого вермута
  • 2 помидора «Бычье сердце», разрезанные на 8 частей
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек (ваш любимый сорт)
  • Небольшой пучок свежего орегано, перевязанный нитью
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Свежий базилик, порванный, для подачи на стол
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, томаты салатные, оливки, базилик, орегано, вермут



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если вы используете угольный гриль, разогревайте угли только с одной стороны. При использовании газового гриля разогревайте только одну сторону. Разогрейте большую чугунную сковороду на горячей стороне гриля.
  2. Курицу посолите и поперчите с обеих сторон. Смажьте сковороду оливковым маслом, затем выложите кусочки курицы кожей вниз. Жарьте 4–5 минут, затем переверните и добавьте чеснок. Слегка обжарьте до появления аромата, затем залейте вермутом. Посыпьте помидорами, оливками и пучком орегано. Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите.

  3. Переместите сковороду в зону непрямого жара гриля и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не пропечётся и внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, 15–20 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Выбросьте пучок орегано. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования