Салат из помидоров и хлеба по-тоскански


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Салат из помидоров и хлеба по-тоскански

Свежий взгляд Айны Гартен на панцанеллу. Классическая панцанелла готовится из хлеба, помидоров и уксуса, но добавьте к основным ингредиентам свежую моцареллу, и салат заиграет новыми вкусовыми красками. Идеальный салат для лета, вкусный сытный и ароматный. Может стать самостоятельным блюдом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 537 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 1 ч. л. качественной дижонской горчицы
  • 1/4 ст. качественного красного винного уксуса
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. качественного оливкового масла
  • 220 гр. хлеба на закваске, срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками по 2 см.
  • 20 свежих листьев базилика, тонко нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите помидоры и моцареллу в большую миску. Положите чеснок, горчицу, уксус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в стеклянный мерный стакан объемом 1 ст. и постепенно смешайте с 0,5 ст. оливкового масла. Отложите.
  2. Разогрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в большой (30 см.) сковороде, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Добавьте хлебные кубики и посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте на среднем огне 5–8 минут, периодически помешивая, пока хлеб не подрумянится равномерно и не станет хрустящим.

  3. Добавьте тёплый хлеб к помидорам и моцарелле. Добавьте столько заправки, чтобы увлажнить все ингредиенты. Добавьте базилик, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, при необходимости добавив ещё заправки. Подавайте салат комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования